Suco de tomate para a saúde dos ossos!

terça-feira, 23 de novembro de 2010














O suco de tomate pode agir, no organismo, aumentando as células protetoras que auxiliam na prevenção da OSTEOPOROSE. Pesquisadores da universidade de Toronto - Canadá, alegam que 30 mg de licopeno, o equivalente achado em 2 copos de suco de tomates, são o suficiente para evitar a "doença dos ossos quebradiços".
O estudo foi financiado pelos Institutos Canadenses de Pesquisa em Saúde (CIHR), os Departamentos de Investigação e Desenvolvimento da Genuine Saúde, Heinz, Biologix Milênio, Kagome (Japão), e LycoRed.
É estimado que 75 milhões de pessoas sofrem do problema nos EUA, EUROPA e JAPÃO, sendo a mulher 4 vezes mais suscetível a desenvolver a doença que o homem.
O licopeno é um carotenóide, um pigmento que ocorre no tomate e em alguns frutos e tem potentes poderes antioxidantes sobre o oxigenio singlet (um tipo de radical livre).
O estudo envolveu mulheres no pós-menopausa, utilizando dosagem diária de 15 mg de licopeno na forma de suplemento, na forma de suco com a mesma dosagem ativa e placebo. O período: 4 meses.
A suplementação com suco se destacou  sobre o efeito desejado, pois, esperava-se que a suplementação fosse mais precisa. Houve empate.
O estudo conclui:


“This reduction in NTx may be due to the ability of the absorbed lycopene to reduce the oxidative stress parameters in these women. Our findings are the first to show that lycopene intervention, given in capsule or juice form, supplying at least 30 mg/day, may decrease the risk of osteoporosis by decreasing oxidative stress and bone resorption.”


(Fonte:Osteoporosis International, no Beverege Daily, Nov., 2010)

0 comentários:

Postar um comentário