PROBIÓTICOS no CBCTA_2010

terça-feira, 30 de novembro de 2010














Tópicos favoráveis à qualidade da matéria prima :


- Seleção da cepa e temperatura de transporte e armazenagem;
- Viabilidade de produção (inoculações sucessivas demandam maior atenção e controle);
- Microencapsulação como garantia de proteção das cepas;
- Origem: dados atualizados e com vasta discriminação técnica;
- Biossegurança ;
- Resistencia garantida à digestão humana.


Veículo comprovadamente mais eficaz para a ingestão de Probióticos:


- Queijo fresco, pois, não há processo de maturação e a matriz é mais compacta e com maior proteção frente ao oxigenio.


Importante: ao transportar probióticos em cápsulas, certifique-se de ter uma embalagem secundária (ou terciária) em material isopor. Os micro-organismos não devem ser submetidos a alta temperatura (acima de 30°C).




(Fonte: CBCTA, Tópicos de palestras sobre o tema, Salvador-BA, 2010.)

0 comentários:

Postar um comentário